-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

2025학년도 신입생 모집 2024년 05월 31일까지
고려직업전문학교 입학상담 02.798.7773 내신/수능성적 미반영
게시판 뷰
계열 소개 및 2024학년도 모집 안내
작성자 관리자 등록일 2024-01-15
첨부파일

호텔조리전공 소개

 

 

고려의 1학년은 한식, 중식, 일식, 양식 실습을 통해 기본 레시피를 습득하며, 2학년에 새로운 요리를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문조리인을 양성하고 있습니다.

또한 고려학생 창작요리대회를 매년 8월에 개최하고 있으며, 특급 호텔 메인 쉐프와 과정 교수들의 공정한 평가로 순위를 정하고 입상한 학생들에게 장학금을 지급하여, 학생들의 창작레시피 열기를 더욱 활성화 하고 있습니다.

 

고려직업전문학교는 각종 외부실습 참여를 통해 학생들의 실습 열의를 높이고, 다양한 대회경험을 통해 실전에 대비하고 있습니다. 고려직업전문학교 학생들은 높은 퀄러티의 수업을 통해 국내 모든 요리대회에 참여하여 입상하였으며, 국내 호텔 및 해외호텔까지 고려직업전문학교의 우수한 수업 및 실습을 인정받고 있습니다.

 

다양한 외식조리 관련 학점은행제 평가 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

2024학년도 신입생 모집 안내

 

 

모집 기간 : ~2024년 2월 29일까지

 

전형 방법 :

1차 - 입학원서 작성

2차 - 과정 교수님과 적성 면접

         ※ 100% 면접 선발 - 수능, 내신 성적 미반영

3차 - 합격자 발표

         ※ 홈페이지 > 합격자 조회 메뉴를 통해 확인 가능

 

전형 구분 :

일반 전형 - 인문계 및 실업계 고교 졸업자(졸업예정자 포함)

농어촌 전형 - 본인의 농어촌 거주여부 및 농어촌 소재 학교 재학

검정고시 전형 - 검정고시 합격자

편입 전형 - 일반 대학 재학생, 휴학생

위탁생 전형 - 타 교육기관에서 위탁교육을 수료하거나 수료예정인 고교 3학년생

 

지원 자격 : 

고교졸업(예정)자 및 동등학력 인정자

전문대 및 대학 중퇴자 또는 졸업자

기타 교육법에 의한 동등 이상의 자격 소지자

타 대학 수시지원자 또는 합격자 지원가능 (중복지원 가능, 수시 횟수 미포함)

 

제출 서류 :

입학원서 1부 (인터넷 접수자는 제출 안함)

기타 제출서류(해당자만 제출)

보훈대상자 서류제출

※ 원서접수는 1인 1회에 한하며 중복 지원 시 무효 처리됩니다.

※ 과정에 따라 조기 마감 될 수 있습니다.


이전글 다음글
이전글 국산밀로 만든 짜장면 무료나눔봉사에 초대합니다.
다음글 호텔제과제빵계열 소개 및 2024학년도 모집 안내